通知公告-正文
关于2022-2023-1学期教学相关工作安排的通知
时间:2022-08-26 文:来源: 阅读量:

全体师生:

新学期将有小部分同学因疫情暂缓返校,为保证这部分学生的学业不受影响,确保学校教学工作平稳有序运行,现将受疫情影响暂缓返校学生的学习及教学相关业务办理作如下安排:

各专业学院设置专人(详见附件1)负责对接处理上述学生的学业相关问题。请学生主动联系本学院联络人,并提供不能返校原因、相关证明材料、具体返校时间、联系方式以及个人课表等材料。学院联络人负责协调处理学生相关学业问题。

一、课程学习

学院联络人根据学生所提供课表,联系协调相关任课教师,收集任课教师联系方式及课程学习方式,提供给暂时不能返校学生,建立师生沟通渠道,并要求学生主动联系任课教师。

任课教师视课程特点,可选择为学生提供相关教学资料或者录播视频,指导学生自学,充分利用信息化教学工具,通过智慧树、雨课堂等现代化工具和平台开展远程教学。学生返校后,教师应重点注意此类学生的学习情况,加强辅导。

学生延缓返校期间按正常上课记录考勤,不计旷考、不扣减平时成绩,课程考核形式、要求及总评成绩构成、比例均不变。

二、教学相关业务办理

1、报到注册

第5周(含)前可返校的学生,请学生于9月16日前联系学院联络人协助办理注册手续,由学院注册负责人填写《延迟返校注册学生汇总表》(附件)于9月30日前提交教务处。

第6周(含)后才能返校的学生,学生须在第6周前联系学院联络人,由学院在第7周前协助其办理休学手续。

2、学籍异动办理

需要办理休停学、退学、复学等学籍异动手续的学生,须在9月2日前联系学院联络人,并提交相应材料,由学院在第2周前协助其办理学籍异动手续。

3、课程补退选

教务系统将开放外网访问权限,学生9月11日前登录教务系统自行补退选课即可。

三、其它业务

学生若有上述未提及的其它教学相关业务办理疑问,可直接联系学院联络人反映处理。

附件1:各专业学院联络人.xls

附件2:延迟返校注册学生汇总表.xlsx