砥砺深研,厚积薄发,教务处召开教学院长研讨会
时间:2024-06-25 文:杨曼曼来源:教务处 阅读量:

教务处于6月24日下午在HD403会议室召开教学院长研讨会,各二级学院教学院长、教务处相关人员参加会议,共同探讨和规划教学与教研工作的未来方向,会议由教务处处长包凡彪主持。

5A2FD

会议伊始,教务处对延毕生学业完成情况、期末考试安排、新学期课程开设与选课情况、24届毕业生资格审核以及教研项目立项等关键议题进行了深入而全面的分析,明确指出了当前毕业季教学工作中的重点与难点,为后续工作的开展奠定了坚实的基础。

300F9

包凡彪以"砥砺深研,厚积薄发"为主题,向与会人员传达了近期的重点工作内容及相应的工作措施。他特别强调了以下几点:一激发教师活力,提升教学质量。要提振教师动力与士气的重要性。他提出,要加强教研项目的建设,鼓励教师积极参与,以此促进教学质量的持续提升。二、确保毕业审核工作,保障学生权益毕业季临近,要合力做好7月的毕业审核工作,全面细致地完成补考安排,确保每一位毕业生都能顺利毕业。要充分保障和高度关注学生的权益,为毕业生的未来发展奠定坚实基础。三、精心安排教学任务,科学规划教学进程。要提前规划教学任务,确保教学计划的科学性和实施的高效性,优化教学资源配置,提高教学效率,为学生提供更加优质的教学服务。四、坚守教学底线,维护教学秩序教务处和各二级学院要共同努力,确保教学秩序井然,提升教学满意度,为学生创造良好的学习环境,保障学生的学习权益。五、做好暑期工作筹备,为新学期做好充分准备二级学院和教务处提前做好暑期工作的筹备工作,为新学期的到来做好充分的准备,确保新学期教学工作的顺利进行,为学校的教育事业注入新的动力。

本次会议不仅是对过去工作的总结,更是对未来工作的规划与展望。通过这次研讨会,各二级学院将更加明确自己的责任与使命,共同推动教学与教研工作迈向新的高度。