新闻热点-正文
凤凰花开,奋楫笃行--我校2024届毕业生答辩圆满落幕
时间:2024-05-20 文:祝武强 杨曼曼来源:教务处 阅读量:

在赤花山麓,轻风送暖,凤凰花绚烂绽放之际,我校2024届毕业生迎来了他们学业生涯的巅峰时刻——毕业答辩。经过各学院精心筹划与准备,这场学术盛宴于4月26日至5月18日如期举行,标志着近4000名学子即将完成学业,展翅高飞,迈向更广阔的天地。

答辩现场布置得既规范又温馨,秩序井然,气氛庄重而热烈。毕业生们带着精心制作的毕业作品,以饱满的热情和严谨的态度,向答辩组老师展示了他们的研究成果。他们有的深入剖析理论前沿,有的针对现实问题提出独到见解,充分展现了扎实的专业素养和卓越的学术能力。评委老师们凭借丰富的学术经验和严谨的态度,对每篇论文进行了细致入微的审阅和点评,为学生们提供了宝贵的学术指导。

答辩过程中,亮点频现。有毕业生对传统理论进行了创新解读,为学科发展注入了新的活力;有毕业生则通过实证研究,为解决实际问题提供了科学依据。这些成果不仅获得了老师们的高度认可,也激发了在场同学们的学术热情和创新思维。毕业答辩不仅是对学生学术能力的全面检验,更是老师们对学生学术生涯的最后一次深情护航。学生们在答辩中展现出的自信与从容,对待学术研究的认真与执着,为他们即将开启的职业道路奠定了坚实的基础。

为确保答辩工作的顺利进行,教务处对答辩现场进行了全面而细致的检查。从答辩小组的安排到答辩场地的布置,从答辩程序的规范到答辩老师与学生的表现,教务处都制定了详细的检查流程和标准,并进行了全程监控和记录。这一切的努力都确保了答辩过程的规范性和公正性,为毕业生们提供了一个公平、公正的学术舞台。

随着最后一位学生答辩的结束,我校2024届毕业生答辩圆满落幕。毕业生们带着满满的收获和对未来的憧憬,即将踏上新的征程。他们将带着对金凤路6号母校的美好回忆和木棉花鲜红的记忆,继续书写人生的精彩篇章。我们坚信,在未来的日子里,他们定能奋楫笃行,书写属于自己的辉煌篇章!