我校通过广东省教育考试院标准化考点验收
时间:2023-12-29 文:李林校、杨曼曼来源:教务处 阅读量:

12月28日上午,广东省教育考试院社评处副处长杨文金等验收组领导一行到我校进行国家教育考试标准化考点建设检查验收。我校在图书馆301会议室举行验收工作汇报会,教务处、条件装备处、保卫处、后勤处等相关人员参加。会议由教务处副处长邓嘉燕主持并作工作汇报。

1(700).png

邓嘉燕在汇报会上介绍,我校一直高度重视国家教育考试的标准化考点建设工作,根据广东省国家保密局、广东省教育厅、广东省公安厅和广东省教育考试院的相关文件要求,学校结合实际情况,对标对表,统筹安排进行标准化考点建设工作。在工作机制和组考安排方面,由学校副校长领导,校内各相关部门进行协调联动,共同参与。教务处作为牵头单位,党委宣传部、纪检监察室、条件装备处、后勤处、保卫处等多部门全力配合,通力合作,凝心聚力,从考场设置、教室保障、技术支持、网络监控、用水用电、安全保卫、医疗卫生等各方面,全方位切实做好国家教育考试的服务和保障工作,确保考试安全。

汇报会后,专家验收组一行到我校明德楼进行考点建设现场检查。专家组对教室考场的标识、黑板板书内容、金属探测仪、人脸识别系统、手机5G信号屏蔽仪、播音设备等进行了仔细认真检查,并对统一广播系统、听力广播系统等进行了一一测试。

2(700).png

随后专家验收组到我校考务办公室、试卷收发室、试卷保密室查看设备配备,最后前往视频监控室查看网上巡查系统、试卷流转专用通道等监控画面,并认真观看了试卷流转全过程模拟演练。

3(700).png

4(700).png

专家验收组对我校标准化考点建设工作给予充分的肯定和高度赞扬,对场室布局、考生行进路线、考试设施设备等提出指导意见和优化建议,并强调我校要继续秉持初心,创优质教育,做好考试组织和考生服务等工作。经验收组现场检查,我校标准化考点顺利通过验收。

我校将以本次标准化考点验收工作为契机,根据专家验收组的意见,进一步完善考点建设,认真做好学考的后续组织工作,全力以赴为学生各项考试提供高标准、规范化的考试服务。

5(700).png