新学期,新征程-- 学校开展开学第一天教学检查
时间:2023-09-12 文:李林校来源:教务处 阅读量:

为保障新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常进行规范教学管理,全面掌握学校教学运行状态,9月11日学校组织开展了开学第一天教学检查。

上午8时许,学校党委书记李晋平、副校长林海、党委副书记罗勇、副校长陈洋、党委副书记副校长史建伟等校领导带领教务处相关工作人员深入一线教学现场,重点查看了各教学楼师生到位情况、教学环境、课堂教学秩序、教学氛围、教学条件保障、教师授课和学生学习状态等方面的情况。

李书记(1).jpg

图1 党委书记李晋平带队在明德楼C、D座检查

从检查情况来看,新学期开学第一天,我校整体教学运行状况良好,教学工作有序稳定开展,教学楼环境整洁,教学设施设备准备充分、保障到位。各学院高度重视开学教学准备工作,教师均提前到教室,教学准备充分,上课精神饱满,教学方法得当,讲课内容娴熟,认真授课。学生出勤率高,课堂纪律情况良好,抬头率高,学习氛围浓厚,课堂氛围活跃,课堂教学井然有序。

学校将继续围绕立德树人根本任务,进一步巩固良好教风学风,深化教育教学改革与创新,完善教学质量监督制度,持续推动教学质量文化建设,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,合力推动我校人才培养质量迈上新台阶。

林校长(1).jpg

图2 副校长林海带队在弘毅楼H座检查