新闻热点-正文
教务处召开新学期教学工作会议
时间:2023-09-08 文:吴婷来源:教务处 阅读量:

图片1-700宽.png

98上午,教务处弘毅楼HD402会议室召开了2023-2024学年第一学期教学工作会教务处处长包凡彪、副处长邓嘉燕、冯妥、洪家芬,学校教学督导委员会主任马文英及教务处其他工作人员参加了会议。会议由包凡彪主持。

会议开始,包凡彪首先传达了学校工作会议的重要指示精神,并对教务处全体人员在假期中勇挑重担、务实高效的工作作风予以肯定。他强调,新学期面临着新的挑战和需求,要始终坚持以教学为中心,不断提升教育质量和水平。随后,邓嘉燕、洪家芬、冯妥、马文英和陈蕾依次发言,分别从教学运行、评估、教研、督导和综合等各项具体工作进行了梳理,明确了新学期各项工作的目标和时间节点,保证新学期开好头、起好步,使教学工作平稳有序地开展。

最后,包凡彪对学科、专业、课程、教研及教学成果等五大方面进行总结,他强调要在保证教学平稳运行的基础上打造重点、特点、亮点工作。同时,他对新学期的部门工作提出以下三点总体要求:一是适应新变化,提升工作高标准;二是增强凝聚力,内外通力促发展;三是掌握新动态,灵活调整新策略。通过以上要求,教务处在新的学期里将会有更加清晰的工作方向和目标,更好地服务全校师生。

此次教学工作会议的召开,为新学期教学工作的有序、有效开展奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,将秉持高度的责任感和使命感,携手共进,为学校的高质量发展贡献力量。