暑热犹未消 教研踏征程——教务处召开省级一流课程遴选评审会
时间:2023-08-16 文:杨小军来源:教务处 阅读量:

为加快推进学校一流本科课程建设,全面提高课程质量,2023年8月15日,教务处召开2023年度省级一流课程遴选推荐评审会。广东外语外贸大学郭桂杭教授,深圳大学孙忠梅教授、费跃农教授,珠海科技学院王丽教授,北京师范大学胡嘉骢教授,仲恺农业工程学院石玉强教授出席会议并担任评委。教务处包凡彪处长主持会议。

1(1).jpg

包凡彪处长向评委们介绍了本次一流课程申报工作的概况,并对现场评审的方法及要求进行说明。本年度我校共申报省级一流课程候选项目33门,经过校外专家通讯评审,评选出16门课程参加现场答辩,其中,“线下一流课程”8门、“线上线下混合式一流课程”7门、“线上一流课程”1门。

2(1).png

评审会按照项目汇报、评委提问、课程负责人答辩、评委评议打分的流程进行。各项目分别从课程概况、特色、服务应用、建设计划等方面进行了汇报。评审专家组认真审阅了各项目提交的申报材料,仔细听取了项目汇报,围绕课程的教学设计、内容、方法、评价、服务等内容进行了提问,并对不足之处提出了改进意见和建议。

3(1).jpg

我校历来重视优质课程资源建设,以一流课程为引领,加强顶层设计,完善课程体系,强化课程思政引领,推进课程内涵建设。在突出学校办学理念和特色的基础上,我校深入挖掘各教学单位自身潜力,广泛宣传,组织符合条件的课程积极申报,以一流课程建设为抓手,全面推动课程结构、课程内容和教学方式方法改革,体现了高阶性、创新性和挑战度的要求,以此推动学校课程建设水平整体提升。