以常规抓教学,以检查促提升 我校开学第一天开展教学常规检查
时间:2022-08-31 文:来源: 阅读量:

为了进一步提高教育教学质量,把学校教学常规工作做细、做实,更好地促进教师的专业发展和学生良好学习习惯的养成,8月29日早上7:50由学校党委书记李晋平带队,教务处开展了全校范围的开学教学检查。

1(1).jpg

教学检查共分七个小组,分别由党委书记李晋平、党委副书记赵永利、副校长林海、副校长杨茂森、党委副书记罗勇、副校长陈洋和党委副书记史建伟带队对明德楼、弘毅楼、天佑楼、艺悦楼、求是楼开学第一天的教学运行情况进行检查,重点检查了教学设备运行、教师学生出勤、工作人员到岗、课堂教学秩序等方面运行情况,确保教学秩序步入正轨,不出任何纰漏。

2(1).jpg

通过检查发现,我校教师都能提前到教室做上课准备,无迟到现象,学生迟到情况较少,教学设备(投影、电脑、音响)运行正常,课堂教学秩序整体情况良好。

本次教学常规检查进一步加强了学校教学常规工作的管理,有利于切实提高我校的教育教学质量,更好地促进教师的专业发展和学生良好学习习惯的养成,对规范教师今后的教学行为也起到了很好的促进作用。

拼图(1).png