我校获2019年广东省教学成果奖二等奖
时间:2022-04-28 文:来源: 阅读量:

近日,广东省教育厅公布了《广东省教育厅关于公布2019年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》(粤教人函〔2020〕6号),我校工业自动化学院申报的“以‘交叉融合、协同育人’促进机械类复合应用型人才培养模式创新与实践”获得广东省教育教学成果二等奖。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

我校申报的该项成果以服务粤港澳大湾区装备制造业为导向,紧密结合区域新经济对人才的需求,围绕人才培养目标,构建6维度的“交叉融合”人才培养模式和做实2协同育人的平台:学校与企业融合,协同创新与协同育人;专业与专业融合,形成专业知识交叉复合;教师与学生融合,培养学生的多元智能;教学与学工融合,全方位服务学生;社团与社团融合,创建多元化的学生科技活动品牌;学校与学校融合,提升教学资源的广度和深度。解决了人才培养理念与人才培养目标不协调、机械类复合应用型人才培养模式创新问题以及实践教学体系缺乏系统化等问题。

广东省教育教学成果奖每年评选一次,是衡量全省高校人才培养工作和教育教学改革成果的最高标志奖项,旨在鼓励广大教师和管理人员投入教育教学研究,提升教学质量和人才培养质量。

此次教育教学成果奖的获得,是对我校教学水平、教学质量和办学综合实力的充分肯定。我校也将以此为契机,围绕应用型人才培养目标,进一步加强教学研究工作。