学习优秀争做优秀—学校举办2022届毕业设计(论文)优秀指导教师表彰和经验交流会
时间:2022-06-24 文:来源: 阅读量:

6月23日下午,2022届毕业设计(论文)优秀指导教师表彰和经验交流会在图书馆报告厅举行。副校长林海、教务处处长包凡彪、教务处副处长马静娴、2022届优秀指导教师、各专业学院教学副院长和教师代表共80余人参加了会议。会议由包凡彪主持

image.png

会议伊始,林海对获评2022届毕业设计(论文)优秀指导教师表示热烈的祝贺,向为本届毕业设计(论文)工作付出辛勤劳动和心血的指导教师表示衷心的感谢,对本届毕业设计(论文)各项工作表示充分肯定。接着,他从专业认证的角度强调了毕业设计(论文)的重要性,毕业设计(论文)是实现培养目标的重要教学环节,其质量是衡量教学水平、学生毕业与学位资格认证的重要依据。最后,他鼓励教师充分利用好本次平台,继续努力、勤奋钻研、勇于创新,努力抓好毕业设计(论文)质量,为学校全面开启建设高水平理工科大学新征程打下基础。

image.png

会上,包凡彪宣读了2022届毕业设计(论文)优秀指导教师名单,本次共有69位指导教师获得荣誉称号,林海为获奖者代表颁发了荣誉证书。

image.png

随后,马静娴对学校2022届毕业设计(论文)质量分析作了专题报告。她从毕业设计(论文)基本情况、质量检查结果及分析、存在问题和具体对策等四个方面进行了全面分析和总结。同时,她宣布了学校奖励措施,为了进一步激发指导教师的积极性,从本届开始对获评优秀指导教师荣誉称号的教师奖励奖金1000元,并希望各专业学院按照学校标准进行1:1配套奖励。

image.png

为了提高毕业设计(论文)质量、传播优秀经验,会上邀请了优秀指导教师黄锦勇、龚友明李琦等三位教师就毕业设计(论文)指导经验与全体参会人员做了心得分享,参会人员感到受益匪浅。

image.png

最后,包凡彪充分肯定了我校教师的指导能力和水平,强调本科毕业设计(论文)是培养学生探求真理、提高综合实践能力与创新能力的重要教学环节,是对学生专业基础知识和综合运用能力、自学能力的检验,也是检验学校教学效果的综合性指标。他强调指导教师要高度重视学生的毕业设计论文,学习获奖教师的经验,精心指导,争做优秀,抓好毕业设计(论文)质量,力争再创佳绩。

(编辑/李晓南 审核/马静娴