教学动态-正文
智慧之辩,匠心之检--教务处开展2024届毕业设计(论文)答辩现场检查工作
时间:2024-05-20 文:祝武强 杨曼曼来源:教务处 阅读量:

在深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应国家高等教育改革与发展战略的背景下,我校教务处秉持“以本为本”的教育理念,坚定实施“四个回归”,以深化教育教学改革、提升教学质量为核心目标,4月26日-5月18日,教务处精心组织并全面开展了2024届毕业生答辩现场检查工作。

此次检查旨在进一步强化毕业答辩的学术严谨性和公正性,全面保障学生的学术权益。教务处经过认真筹备,制定了详尽且高标准的检查流程与评估准则,确保检查工作的全面性和深入性。检查内容覆盖了答辩小组的专业配置、答辩场地的学术氛围营造、答辩程序的规范执行、答辩教师的专业素养以及答辩学生的学术表现等多个维度。

在为期数周的检查过程中,教务处工作人员深入各个答辩现场,细致入微地观察和评估了答辩的每一个环节。本次毕业答辩,我校毕业生不仅展现了深厚的学术功底和卓越的研究能力,更在答辩中体现出了严谨的学术态度和追求卓越的精神。同时,答辩教师团队也凭借丰富的学术经验和专业的提问技巧,为学生提供了宝贵的学术指导和建议。

从整体上看,我校各专业学院在毕业答辩组织工作中均展现出了高度的责任感和严谨的工作态度。答辩现场准备充分、组织有序、流程规范,展现了我校教育教学的高质量和学术研究的深厚度。

毕业设计(论文)是检验学生学术成果、培养创新人才的重要环节。未来,教务处将继续秉持严谨务实的工作态度,持续加强毕业答辩的质量监控与评估工作,确保每一位毕业生都能在严格的学术要求下完成高质量的毕业设计(论文),为我校的教育教学改革与发展贡献力量。