精诚共进,卓越教学——教务处组织召开教学院长工作会议
时间:2024-04-11 文:祝武强 编辑: 吴婷 审核:初审:舒懿 终审:包凡彪来源:教务处 阅读量:

为实现立德树人的根本目标,进一步促进学校教育教学高质量发展,为学生提供优质教育服务,提高学生在教育教学过程中的获得感,4月8日下午,教务处在HD403组织召开教学院长工作会议,副院长林海出席会议,各二级学院教学副院长、教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长包凡彪主持。

会上,教务处相关人员分别就近段时间的教学运行、毕业设计、教研活动、课程思政,教学督导、新增专业学士学位以及下学期开课准备等相关教学工作进行了探讨和部署。

包凡彪对近段时间的重点工作进行安排,并强调各专业学院要确保教学运行平稳有序,教学组织科学合理,教师教学投入到位,教学开展有条不紊,切实提升教学质量。包凡彪还着重指出各专业学院要做好下学期的开学准备工作,结合教师排课的最新要求,以及学校新校历和作息时间的调整,精准把握各年级学生的教学执行计划,精心谋划、提前部署,确保下学期的教学工作的顺利进行。

林海做总结讲话,他指出各教学单位要精诚共进,踔厉奋发,切实增强做好教学工作的责任感和使命感,为学校的教育教学高质量发展贡献智慧和力量。同时提出了以下几点要求:一是要优化课程设置,以“两个百分百”来保障学生对素质拓展和形式与政策课程的实际需求;二是要做好学生毕业设计工作,加强对毕业设计的质量检查,严格把关,加强指导,切实提高学生毕业设计的质量;三是要着力增强教育教学成果的培育,切实提高成果建设质量,各教学单位要创新工作观念,优化工作方法,强化工作措施,加强对“苗子”的持续栽培;四是要重视教育教学创新,在科技为教育教学赋能的趋势下,要深刻领会其内涵、打破固有思维的壁垒,积极探索、主动作为,为学校的高质量发展添砖加瓦。