聚焦高质量 启航新征程 ——教务处组织召开教学院长工作会议
时间:2023-09-14 文:吴婷来源:教务处 阅读量:

1(1).jpg

为全面做好新学期各项工作,凝心聚力,实现强势开局,9月12日下午,教务处在HD402会议室组织召开教学院长工作会议,副校长林海、教务处处长包凡彪、副处长邓嘉燕、洪家芬出席会议,各教学单位教学副院长(副主任)及有关教学管理人员参加了会议。会议由包凡彪主持。

包处1(1).jpg

会议开始,包凡彪首先强调学校教育的育人功能,学生管理的重要性和挑战。各学院要发扬“起步即奔跑、开局即争先”的劲头,争分夺秒地推进新学期各项工作,以系统化的思维、超常规的举措、强有力的行动,谋划好、推动好、落实好教育教学工作计划,在教育教学上下功夫见实效。

随后,邓嘉燕就本学期学风建设、学籍管理等情况进行通报,并对学生管理提出了要求,要做好新生的入学教育、重视应届毕业生的选课情况、关注延毕生学业情况,最后对本学期的毕业论文管理和教材管理、学科专业建设等工作进行了详细汇报。许伟就一流课程建设情况、毕业学位审核和本学期教研工作做了详细汇报。马文英详细汇报了本学期教学督导工作要点、听评课工作、教学质量专项督导、教学质量督导研究工作。

林校长(1).jpg

会议最后,林海对本学期教学重点工作进行了部署和指导。他表示,在教材管理方面,要保证选用流程、做到层层审批,做好评估和质量控制工作。在教研、教改等方面,要提升一流专业学科建设,全面提升教学质量,培养一支高水平教师队伍。在延毕生管理方面,教务处具体分析延毕生情况,成立专题研究工作小组,和相关学院一同出谋划策,探讨提高延毕生管理的最佳方法,并联合学生工作处一同做好学生管理工作,各专业学院以教学副院长牵头,成立工作小组,帮助延毕生顺利完成学业。他强调,各学院要强化责任担当,主动识变应变求变,以抓实抓细抓落地的工作作风,将教育教学各项工作落到实处,助推本科教育教学高质量发展。