教务处召开教学管理质量提升系列座谈会之四 ——信息学院座谈会
时间:2022-10-13 文:李晓南来源:教务处 阅读量:

1011上午,教务处于HD302会议室与信息学院召开教学管理质量提升座谈会。副校长林海、教务处处长包凡彪、副处长冯妥,信息学院院长苏秉华、党总支书记杨小勇、教学副院长裴雪丹,以及相关教学管理人员参加了会议。会议由包凡彪主持。

1665629774267.jpg

会议伊始,冯妥对信息学院的教学运行数据作了专题报告,特别是对学院毕业率、升学率、大学生英语四六级考试通过率、延毕生情况等关键数据进行了深入的分析和解读。针对部分数据背后反映的问题,参会人员随后进行了深入的讨论和交流。

包凡彪表示,教务处全面开展了教学运行大数据分析,主要是从数据应用与整合的角度出发,从中挖掘教育规律,掌握教学状态,了解教学质量,引导教学管理、教学指导、教学决策建构在科学数据分析基础上,从而提升教学管理效能,提升教学质量。他指出,信息学院下一步可从四六级考试通过率、考研率、毕业率等三个方面为主要工作抓手,制定相关管理措施,实施精细化管理,尤其是要制定对部分特殊学生的帮扶措施,提高教学管理与服务的质量水平。

林海强调,信息学院要重视教学运行关键数据统计分析结果,不断发掘数据背后的管理问题,要坚持以学生为中心,强化服务理念,建立相对应的预警机制和帮扶举措,做好教学管理中的每一个环节步骤,对延毕生中的关键少数要探索实施“一人一策”,把相关学生的学业管理做精做细。

信息学院表示学院将加大教学管理的改革力度,进一步完善延毕生的学业管理,同时也将加强与教务处的工作配合,完善教学管理举措,切实提高教学管理质量水平。