教务处组织召开教学院长工作会议
时间:2022-09-27 文:刘桉彤来源:教务处 阅读量:

9月26日下午,教务处在HD302会议室组织召开了教学院长工作会议,副校长林海、教务处领导班子及各教学单位教学院长(副主任)等有关人员参加了会议。会议由教务处处长包凡彪主持。

1664327828852.jpg

会议通报了近期学校教育教学工作情况,就《辅修专业管理规定》等4个规章制度的修订、学籍异常数据审核、重点学科验收与一流专业检查、教学成果奖与一流本科课程申报、一流本科课程建设交流研讨会的组织,以及近期其他教学工作进行了汇报和部署。教务处还特别就《教学运行数据分析报告》进行了详细说明和解读。

包凡彪就近期各教学单位的教学工作提出三点要求,一是要确保十一假期节后教学秩序正常运行,提前做好相关返校方案,优先保证线下授课;二是要进一步规范教师调停课的管理;三是要严格管理课程考核方式,严抓成绩管理,维护成绩的权威性、严肃性。

林海作总结讲话并部署相关工作。他表示,临近十一小长假,各教学单位要高度重视当前疫情防控的新形势和新要求,严格按照上级主管部门和学校相关要求做好师生防疫工作,切实保障节后教学工作稳定运行。此外,他强调各教学单位要认真研读《教学运行数据分析报告》,要重点关注教学运行关键数据,找准教学难点痛点问题,各教学单位领导班子要读懂读透数据背后的问题,研究改进具体措施,扎实落实教学管理主体责任,不断提升学校教学质量水平。